Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка

 

Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, утверждают шведские исследователи из Каролинского института.

Ученые в ходе исследования выяснили, что дополнительные 30 гр съеденного каждый день бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.

Эксперты подчеркнули, что в негативном воздействии на здоровье виновато не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно. В свою очередь, рак желудка занимает 4-е место среди онкологических заболеваний, резюмировали исследователи.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.