Картофель фри и чипсы повышают риск возникновения рака на 50%

 

Жареная картошка значительно повышает риск возникновения рака груди у женщин, сообщили американские исследователи.

В ходе экспериментов ученые выявили, когда картошка, зажариваясь в масле при высокой температуре, выделяет химическое вещество – акриламид, которое способно вызвать раковые заболевания. В частности, акриламид повышает риск возникновения рака груди на 30–50%.

По мнению экспертов, чипсы и жареная картошка опасны для здоровья. Жареная картошка – не единственная пища, содержащая акриламид. В любых продуктах с крахмалом, которые готовят слишком долго при высокой температуре, образуется акриламид. Это касается и мяса, и овощей, приготовленных на гриле, в особенности, если на них остаются следы от решетки, пояснили специалисты.

Люди могут легко снизить негативное влияние опасного вещества, отказавшись от употребления чипсов и картошки фри, а также бросив курить, ведь сигареты – еще один источник этого вредного для здоровья вещества, подчеркнули исследователи. Исследование было опубликовано в журнале Breast Cancer Research and Treatment.

 

 

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.