Обжарка кофейных зерен повышает полезные свойства напитка

 

Канадские исследователи установили, что при обжарке кофейных зерен усиливается количество полезных антиоксидантов в кофе.

Ученые из Университета Британской Колумбии изучили сложную смесь химических соединений, производимых в течение процесса обжарки кофейных зерен при высокой температуре.

Эксперты сообщили, что антиоксиданты в кофе, помогающие избавиться от свободных радикалов, конечных продуктов обмена веществ, связанных с процессами старения, связаны с эффектами кофеина или хлорогеновой кислоты, которая содержится в зеленых кофейных бобах. По мнению специалистов, процесс обжарки кофейных бобов значительно повышает антиоксидантные свойства кофе.

 

 

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.