Больше хлеба – больше здоровья

Основываясь на отчетах ведущих производителей хлебобулочных изделий, специалисты установили, что за последние 35 лет британцы стали есть хлеба больше, причем увеличение потребления произошло сразу на 10%.

Ранее считалось, что высокое потребление хлеба негативно сказывается на весе и здоровье человека. Однако в настоящее время в отличие от прошлых лет это явление не стало поводом для тревоги и предупреждений населению, несмотря на тот факт, что британцы - самая толстая нация в Европе и в мировом масштабе занимают одно из первых мест по избыточному весу среди населения.

Причина кроется в том, что современные диетологи утверждают, что хлеб крайне необходим организму, поскольку является источником многих витаминов и минеральных веществ. Похоже, что причисление хлебу негативных последствий для фигуры, длившееся на протяжении нескольких десятилетий, закончилось.

Авторы рекомендуют хлеб из муки грубого помола (разумеется, если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта) с добавлением семечек льна или другими полезными добавками. Недавно в хлебе был обнаружен крахмал особого вида, который, долго находясь в желудке и кишечнике, устраняет чувство голода и способствует снижению веса, добавили эксперты.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.